Die Kärntner Volkshochschulen / Stadt Villach / AK Kärnten

Arbeiterkammer Kärnten
Bahnhofplatz 3, 9021 Klagenfurt am Wörthersee,
www.kaernten.arbeiterkammer.at

Villach, das ist die dynamische und erfolgreiche Wirtschafts- und Kulturmetropole im Süden. Bildung von bester Qualität und in breiter Vielfalt hat in der Stadt Villach einen sehr hohen Stellenwert. Sie beginnt in den Kindergärten, geht über sämtliche Schultypen und -formen bis hin zur Fachhochschule. Auch eine universitäre Ausbildung kann hier absolviert werden. Optimale Ausbildungsmöglichkeiten für die Jugend erachtet man in Villach als bestes Rüstzeug für eine erfolgreiche Zukunft. Für die Erwachsenen bietet Villach ebenfalls breite, niveauvolle Weiterbildungsprogramme. Unterschiedlichste Institutionen eröffnen eine Fülle an Möglichkeiten je nach Interessenslage.

In Kooperation mit den Kärntner Volkshochschulen und der Arbeiterkammer ist die Montagsakademie sofort zu einer Bildungsplattform für interessierte Villacherinnen und Villacher geworden, die sich gern interessanten, aktuellen Themen widmen, kompetente Meinungen erfahren und profundes Hintergrundwissen schätzen.

Günther Albel, Bürgermeister von Villach:
„Bildung und Weiterbildung sind nicht nur für den beruflichen Erfolg wichtig. Sie bereichern auch den persönlichen Alltag entscheidend. Die Montagsakademie mit ihrem dichten und hochwertigen Angebot macht Lust auf lebenslanges Lernen.“

Zentrum für Weiterbildung der Universität Graz
Harrachgasse 23, 2. Stock